注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MTRADING

 
 
 

日志

 
 

MTRADING:欧洲僵局难破,日本危机隐现  

2014-11-18 16:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MTRADING首席分析师——黄晟俊
美国方面:
美国工业数据延续平稳趋势,10月份工业数据表现出周期性回调。在8、9月份数据连续走强的情况下,10月份数据走低不能说明美国经济出现问题。如今对美国国内影响最大的除了美联储的货币政策外就只有石油价格了。石油价格连续走低对美国来说并不是什么坏事。在美国推出页岩油计划后,石油的垄断地位就被打破。这也是本轮石油大跌的主要原因。石油降价对于美国这样一个消费大国来说是利大于弊,不仅节省了企业成本还能刺激国民消费。
欧洲方面:
欧洲内部继续矛盾重重。德国又一次站在了欧央行的对立面。在德拉基宣布欧央行有可能购买政府债券后不久,德国央行行长魏德曼就表示德国不支持全面QE,德国对刺激财政表现出抵触情绪。虽然,刺激财政对德国来说并不难,但是他们显然不愿意用自己的经济潜力帮助他国提振经济。因为德国以此为代价除了能获得名声与赞誉外,实质性的收获是没有的。德国人不是傻子,一味的为其他国家买单这种傻事是没人会一直做的。所以,欧洲成员国之间的博弈使得局势继续僵持不下。
日本方面:
日本周一的经济数据令全球破位震惊,虽然单一数据不能代表全部,但是数据的偏离程度却令人惊讶。日本经济在经过宽松政策的刺激后第一次出现了负增长,这表明宽松政策的药效已经耗竭。而在此时间节点上如果再提升消费税无疑对于本身就已经十分脆弱的经济而言是沉重的打击。其实,提升消费税本身就是一种自欺欺人的做法,增税能使得说出现表面的好转,但实际经济则遭到巨大打击。
今日重要数据及风险事件:
今日无重要数据及风险事件。
欧元兑美元:

今日日内操作以震荡区间1.2395——1.2495为主,多单止损1.2380,空单止损1.2515。
英镑兑美元:
 
今日日内操作以震荡区间1.5620——1.5720为主,多单止损1.5580,空单止损1.5765。
美元兑日元:
 
日元缓慢上行,此点位建议观望为主。
黄金:

今日日内操作空头为主,1191附近可建空,止损1195,目标1170。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017