注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MTRADING

 
 
 

日志

 
 

MTRADING:黄金破位再创新低,日本央行突发冷箭  

2014-11-03 16:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MTRADING首席分析师——黄晟俊
美国方面:
周末彭博社的报道验证了上周本人的观点,在如今全球经济下行、美国一家独大且黄金、石油等避险品种纷纷疲软的时刻,美国成为了国际资金的聚集地。全球的主要资本几乎都流入美国的情况下,使得美国的市场流动性空前膨胀,美联储已经不需要自掏腰包来施行宽松政策。在此前提下,美联储彻底退出QE可能并未起到紧缩的作用。因为美联储停止注资的影响完全被外部注资所替代。所以,美国还将处于宽松的大环境下。因此,加息看似是一种非常严厉额紧缩政策,但考虑到国际资本集中的情况后,加息只是一种抑制流动性过剩的举措。当然,对于黄金及泛美货币的影响是无法被抵消的。
欧洲方面:
欧洲在施行QE后,通胀数据小幅上涨,但这种程度的通胀上升只是政策带来的福利,并非实际经济好转的信号。欧洲经济的真实情况还是继续表现不佳,资金外流现象没有得到遏制。私营企业融资困难现象没有得到改善。本周的欧央行利率决议将是欧洲方面最重要的消息,欧央行的态度以及未来的前瞻性指引将成为焦点。
日本方面:
日本上周五成为了市场的主角。日本央行周五突然宣布增加QQE规模,基础货币规模增加至10万亿。这令市场措手不及,日元也应声相应,当天突破110阻力位,再创新高。日本央行在沉寂了很长一段时间后终于再次出手实施新的宽松政策。这可能是近期安倍政府支持率下降所致。为了挽回民心,日本政府需要做一些行动来提高支持率,利用央行提高宽松政策促进企业利润是一种做法。可对于实际经济来说,日本此举并没有多大意义,只是继续沿用之前的止痛剂拖延时间而已。
今日重要数据及风险事件:
今日无重要数据及风险事件
欧元兑美元:
 
今日日内操作以空头为主,1.2510附近可建空,止损1.2545,目标1.2450。
英镑兑美元:

英镑今日日内以震荡区间操作1.5920——1.5990为主,多单止损1.5900,空单止损1.6015。
美元兑日元:
 
日元受到日本央行突然实施新宽松政策消息刺激突破110重要阻力位,上方空间被打开。今日日内交易以多头为主,112.30附近可建多,止损111.90,目标113.00
黄金:
 
黄金破位下行,今日日内以空头为主,1173附近可建空,止损1175,目标1163。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017