注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MTRADING

 
 
 

日志

 
 

MTRADING:欧美后院起火,内部矛盾激化  

2014-07-14 13:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首席分析师——黄晟俊

美国方面:

美联储内部就加息问题分歧日益严重。在眼下经济增速趋缓、数据光鲜但却失真的情况下,以耶伦为首的鸽派继续主张宽松,而鹰派则表示现今美国因为宽松政策所引起的泡沫正威胁着未来美国的经济发展。美国现今资产负债率约为806左右,财政问题始终被驴象两党作为政治筹码反复折腾。美联储作为一个独立于体质外的独立机构,掌管着美国宏观货币政策的大权。美联储的主要目的是保证市场稳定,调节经济结构。因此,在高负债的情况下,退出QE将引发债券市场的动荡,进而影响市场。而加息呼声则会进一步减少市场流动性。虽然加息能挤压泡沫,但是在经济还无法脱离政策支持的前提下,加息的破坏作用可能会略大于稳定经济的作用。由此可以看出,加息行为将被继续延后。即时明年一季度,加息可能也是个充满争议的议题。

欧洲方面:

德国对于欧央行行为的忍耐度正越来越接近零点。德国央行行长魏德曼称,德国国民对于过低的利率表现出了明显的不满。作为一个极其厌恶通胀的国家,德国国民更多的希望收紧政策,他们宁可多储蓄也不太愿意多消费。而欧央行则希望德国国民更多的消费帮助带动其他成员国经济,此二者矛盾是无法消除的。而欧洲私营部门贷款的萎靡不振也令德拉基十分恼火。即使欧央行实施了负利率,很多银行也不愿放开贷款,他们宁可承担贬值损失也不愿去冒风险放贷。可见,欧洲银行对于未来的悲观情绪没有丝毫减弱。事实上,在国际大量热钱涌入欧洲的情况下,欧洲并不缺钱,流动性充足,可问题是,欧央行对于热钱的管控不力,大量资金集中的到基建、虚拟市场,实体经济受惠相当少。以至于经济状况持续萎靡不振。显然,欧央行并没有对症下药,这一点和日本非常相似。

日本方面:

日本今日举行为期两天的央行货币政策会议,本次会议的看点在于对于新的宽松政策的信息。如果日本央行继续对推出新宽松政策持保留态度的话,那市场将会毫不犹豫的推升汇率。因此,本周前半部分将是影响日元汇率走势的关键。虽然目前日本国内传出再次降低公司税的风声,但是该行为无法解决目前内需萎靡的状况。因为,日本的经济问题出在财富分配上,政府给出的政策红利几乎都被公司企业吸收,他们没有进行财富再分配。因此,日本国内个人可支配收入还是迟迟没有上升,内需增长自然也就无从谈起。

今日重要数据及风险事件:

德拉基听证会

日本央行货币政策第一天

欧元兑美元:

外 汇

周五欧元维持窄幅震荡,在欧央行再次出拳前,震荡走势不变。今日日内操作以震荡区间1.3580——1.3640为主,多单止损1.3560,空单止损1.3660。

英镑兑美元:

外 汇

英镑冲高受阻,在卡尼实际实施加息行为前,进一步冲高可能性不大,今日日内操作以空头为主,1.7140附近可建空,止损1.7180,目标1.7050。

美元兑日元:

外 汇

日元在央行货币政策会议结果出来前不宜操作,以观望为主。

黄金:

外 汇

黄金在受到避险情绪影响冲高后,在国际局势没有进一步恶化前,多头上攻较难,今日日内操作以空头为主,1340附近可建空,止损1348,目标。

联系方式:

地址:上海市长宁区愚园路1258号811室

固定电话:+86 400 6700 616

公司网站:http://china.mtrading.com/

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017