注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MTRADING

 
 
 

日志

 
 

MTRADING:美国捷报,欧洲危机  

2014-08-13 18:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首席分析师——黄晟俊

美国方面:

美国昨日再传喜讯。美国财政赤字大幅缩小,这主要得益于美国减少了军费开支,今年除了最近发动的伊拉克空袭外,根本没有其他军事行动。而国内经济改善也为其财政收入添砖加瓦。此外,就业市场的职位空缺再创新高。这说明美国国内企业积极性非常强,就业供给充裕,未来就业情况数据难以走弱。美国财政的改善以及企业活动的频繁正又一次给市场传达加息的鹰派预期。这也迫使美联储未来继续释放鸽派言论来对冲市场预期以达到平衡。

欧洲方面:

欧洲昨日公布的数据令人大跌眼镜,连德国数据都遭遇滑铁卢。因为制裁俄罗斯以及俄罗斯的反制影响,欧洲各国国内都出现了不同程度的恐慌。受其影响,欧洲经济全面走低。正如本人之前汇评所提,在本身就处于通缩压力下的欧洲还要自损伤人显然不明智。德国作为制裁俄罗斯的急先锋已经吃到这个苦头了。可以断言,现今的欧洲根本无力制裁俄罗斯。欧洲的这种损人伤己的行为只会使得欧央行更加难以调控现今的局势。而考虑到欧洲的这种经济下行趋势,欧央行将很快被迫采取欧洲的QE。

日本方面:

日本GDP环比出现萎缩。正如本人在7月份月报中所提,因为上调销售税后,国民开始收缩开支。日本现在只能依靠通胀逼出消费,而这种做法只会使得国衰民退。日本并没有吸取以前国民财富倍增计划的有效经验来对应这次金融危机。反而走了一条与之背道而驰的道路。明明之前已经有了成功的经验却要另辟蹊径,这种行为着实令人费解。而日本政府现在既要保证汇率不升值又要保证国内宽松政策持续进行。这对本身已经吃紧的财政无疑是很大的挑战。而如果在经济没有明显改善的情况下还要加收税收的话,那无疑是自杀行为。

今日重要数据及风险事件:

16:30英国英国失业率

欧元兑美元:

外 汇 

欧元受基本面利空影响,短期内多头难以有所作为。今日日内操作以空头为主,1.3360附近可建空,止损1.3390,目标1.3300。

英镑兑美元:

外 汇 

英镑今日有失业率数据公布,但是预计不会偏离预期太多。今日日内以震荡区间1.6790——1.6850操作为主,多单止损1.6760,空单止损,1.6875。

美元兑日元:

外 汇 

日元维持多头,今日日内操作以多头为主,102.10附近可建多,止损101.90,目标102.60。

黄金:

外 汇 

今日日内以空头为主,1318附近可见空,止损1324,目标1305。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017