注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MTRADING

 
 
 

日志

 
 

MTRADING:美国加息声音趋紧,欧洲困境内外难顾  

2014-08-18 16:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首席分析师——黄晟俊

美国方面:

美国现今国内对于加息这一问题反复进行炒作,而且舆论也是正反不一。该问题现在正逐渐被哄抬成最重要的经济事件。其影响力将成为与去年QE退出问题一样重要的事件,甚至影响力更大。目前,美联储内部也是看法各异。美联储既希望早日开始加息以减少资产负债表压力,又担心加息会损害现今的良好经济势头。因此,今年年内,加息问题还将持续成为舆论关注的焦点。而美联储也希望这个问题随着反复被炒作能够被淡化,甚至有可能的话,在实施加息之前,美联储会进行一次类似去年9月份的压力测试。

欧洲方面:

随着欧洲经济数据的走弱以及市场对于欧央行采取进一步宽松政策的预期加强。欧洲借贷量再次缩小以倒逼政策出台。这种现象显然是德拉基非常讨厌的,欧央行实施负利率的目的就是增加市场流动性,逼出贷款,而现今这种上下博弈的局面令欧央行十分为难。这也是欧盟这个经济联合体,主权独立体所存在的弊端之一。内部博弈造成的执行力不够,正在蚕食欧洲的经济。而对于俄罗斯问题,欧洲明显出现了服软的态度。对于俄罗斯援助乌克兰反对派势力,欧洲采取的是一种委婉的警告。可以看出欧洲已经无暇顾及俄罗斯了,所以,不排除俄罗斯借机乘火打劫的可能。如果真变成那样,那又会掀起一阵市场恐慌。

日本方面:

IMF对于日本衰退的经济忍不住插上几句。IMF希望日本政府尽快采取行动,推出新的改革措施或货币政策以挽回目前持续下行的经济态势。IMF明确指出,因为上调税收导致了现在的经济困境,甚至还打压了市场投资欲望。尽管日本政府方面一再表示如今日本经济稳步复苏。但是,现在全世界都知道日本经济危险了。在这种情况下,日本政府非常有可能迫于压力而推出新政。不过,考虑到财政困境的话,日本的新政可能也只是象征意义的。

今日重要数据及风险事件:

今日无重要数据及风险事件

欧元兑美元:

外 汇 

欧元震荡局面继续。今日日内操作以震荡区间1.3360——1.3410操作为主,多单止损1.3330,空单止损1.3435。

英镑兑美元:

外 汇 

英镑多头强势,此轮多头暂不能视为反弹,仅为回调。今日日内操作以多头为主,1.6700附近可建多,止损1.6670,目标1.6770。

美元兑日元:

外 汇 

今日日内操作以震荡区间102.20——102.80为主,多单止损102.00。空单止损103.10。

黄金:

外 汇 

今日日内以震荡区间1295——1315为主,多单止损1287,空单止损1323。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017