注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MTRADING

 
 
 

日志

 
 

MTRADING:央行年会开幕,市场蠢蠢欲动  

2014-08-22 15:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MTRADING首席分析师——黄晟俊

美国方面:

杰克逊霍尔全球央行年会已经开始,各国央行会在会上发表各自的观点、未来的展望以及讨论央行政策。这次央行年会中,最意气风发的非美联储耶伦莫属。如今美国经济向好,未来发展一片光明。相比之下,德拉基和黑田东彦的日子是最不好过的,欧洲经济停滞不前日本经济一度下滑。这也使得今年的央行年会的重点放到了货币政策调控的时间点上,对于各大央行的政策方向应该没有太大歧义。此外,美国把如今的“伊斯兰国”定义为比911更危险的存在。这意味着美国将来会采取军事行动不断进行干预,但是,因为有了之前伊拉克战争的教训,美国不太可能大规模派驻部队进驻伊拉克。

欧洲方面:

欧洲经济数据继续走低,但是,受到欧央行进一步宽松货币政策的市场预期,欧洲股市全面走高。德拉基在本次杰克逊霍尔全球央行年会中的讲话将成为市场管住焦点。因为欧央行此前的会议纪要中曾指出,欧央行的QE将不同于美国,不仅仅只有回购债券。那么,这意味着欧央行的宽松政策力度可能比美国更为激进。其程度以及时间点或者触发条件,都将成为市场关注的焦点。一切答案都将在本周末揭晓。

日本方面:

安倍晋三对于目前的日本经济困境可能要采取孤注一掷的做法。据《日本经济新闻》报道,日本考虑在2015年推出1万亿的刺激方案。这可能也是现今日本政府的最后一搏,据悉,日本政府还在考虑继续上调消费税。显然,日本政府并没有接受4月份上调消费税后的教训,还在一意孤行。消费税的上调对于经济的打击已经毋庸置疑,如果日本继续上调消费税那势必导致国内经济进一步下滑,资金外流等。

今日重要数据及风险事件:

今日无重要数据及风险事件

欧元兑美元:

外 汇 

杰克逊霍尔全球央行年会时段建议观望,因为不知道什么时候会出现央行行长讲话。

英镑兑美元:

外 汇 

杰克逊霍尔全球央行年会时段建议观望,因为不知道什么时候会出现央行行长讲话。

美元兑日元:

外 汇 

杰克逊霍尔全球央行年会时段建议观望,因为不知道什么时候会出现央行行长讲话。

黄金:

外 汇 

杰克逊霍尔全球央行年会时段建议观望,因为不知道什么时候会出现央行行长讲话。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017