注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MTRADING

 
 
 

日志

 
 

MTRADING:独立风波退却,制裁战争升级  

2014-09-12 17:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MTRADING首席分析师——黄晟俊
美国方面:
美国经济数据意外走弱,在9月份美联储会议前这段敏感的时间段内数据的走低无疑是给了鸽派强有力的支持。此外,对于俄罗斯的经济制裁以及恐怖主义的打击也将增加美国政府的预算支出,从而引发政党间的内斗。随着美国逐渐走出金融危机,各方势力也开始蠢蠢欲动重新瓜分美国版图。未来,能对美国造成打击或威胁的只有恐怖主义和内部党派斗争。在美国复苏后这两个因素是需要密切关注的。
欧洲方面:
苏格兰独立的浪潮逐渐褪去,除了外界质疑苏格兰是否有能力独立外,苏格兰银行也表示如果独立就将投向英国的怀抱。这基本奠定了苏格兰没有经济实力实现独立。由此,苏格兰独立风波对英镑造成的影响也基本结束。而德拉基昨日的发言表现出不负责任的态度。德拉基开始为自己谋求退路,欧洲现在进入下降通道,且由于各方不配合造成欧央行难以有效调控。因此,德拉基希望各国政府承担起自身责任。不过,此举对未来不会有任何影响,各国该怎么样还是怎么样。唯一的信息点就是,欧央行也同日本央行一样,调控的政策空间已经所剩无几。
日本方面:
日本央行行长黑田东彦昨晚发表讲话,他明确表示,近期日本央行不会再采取宽松政策,但他同时也表示,日本央行还能继续实施宽松政策。对于现在的局势,日本官方表示出一种乐观情绪。(虽然我不知道他们的乐观到底源自何种基础)由此可见,日本今年年内可能很难推出新的宽松措施。但是,宽松的趋势及市场预期也难以改变。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017