注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MTRADING

 
 
 

日志

 
 

MTRADING:俄乌和谈破裂,美国强势介入  

2014-09-04 17:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MTRADING首席分析师——黄晟俊
美国方面:
美国褐皮书显示,经济继续走好。这将继续支持美联储鸽派维持宽松政策,因为受制于收入没有明显提升,消费也是增长乏力。所以,局势还是略偏向于鸽派。另一方面,因为农作物的丰收导致农产品价格下降,从而进一步缓解国民刚性支出,这其实等同于间接提高了国民收入,也能使国民能在其他部分分配更多支出。这也有助于进一步提振经济。此外,奥巴马明确表态,希望乌克兰加入北约,并且会帮助乌克兰脱离俄罗斯的能源威胁。可以看出,自从俄罗斯加入乌克兰东部战乱后,欧美表态明显强硬起来,这意味着欧美底线已经明确,俄罗斯应该不会因为乌克兰而与欧美开战。
欧洲方面:
今日欧央行利率决议令全球投资者屏息以待。德拉基究竟会给出何种答案是今晚的看点。众所周知,目前欧洲经济处于下行趋势,欧央行要进行市场干预是必然行为。但是,欧央行的政策力度如何是市场所关注的。欧洲QE已经箭在弦上,除QE之外还有哪些其他配套措施才是关键。欧洲的根源问题毕竟不是缺乏流动性,而是内部成员之间的博弈以及执行力问题。
日本方面:
日本昨日公布了新的内阁成员名单,从新成员组成可以看出,安倍留用麻生太郎作为财务大臣是为了让麻生继续实施上调销售税政策以增加政府财政,即使遭受民怨,也将有麻生替自己背黑锅。经济大臣甘利明因为其能力而继续受到安倍宠爱。此外,小渊优子作为经济产业大臣登上了内阁成员名单。此人并无经济才能,安倍使用此人更大目的在于强化自己的权力,他需要一些“听话”的部下来执行的政策思想。因此,可以推断,未来日本还将继续执行安倍的策略,而考虑到安倍的固执个性,日本很难跳出目前的死局。
今日重要数据及风险事件:
日本央行利率决议
19:00 英国 英国央行利率决议
19:45 欧洲 欧央行利率决议
20:30 欧洲 德拉基新闻发布会
欧元兑美元:
外 汇
今日欧央行利率决议且德拉基讲话,建议观望,但是不出意外的话该事件利空。
英镑兑美元:
外 汇
英国受困于苏格兰独立事件,近阶段利空因素发酵,今日有央行利率决议建议观望。
美元兑日元:
外 汇
今日央行利率决议建议观望。
黄金:
外 汇
黄金昨日调整不够充分,今日有可能转变成空间调整,今日日内操作以多头为主,1268附近可建多,止损1263,目标1277。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017