注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MTRADING

 
 
 

日志

 
 

MTRADING:美联储口是心非,市场不知所措  

2014-10-09 18:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MTRADING首席分析师——黄晟俊
美国方面:
美联储9月份会议纪要显示,美联储对于未来形势并不如市场预期那般乐观。虽然,美联储向市场传达的是偏于激进的前瞻性指引。但是,美联储本身对于未来的经济预期还是偏向于谨慎。因为目前美国内部结构调整没有结束,资产泡沫反而再次鼓起,这意味着美国再次发生金融危机的风险仍然存在。所以,在此情况下美联储一方面要收紧货币政策挤压泡沫,一方面要关注经济结构的变化。受其影响,美股一改前天跌势,强势上涨。
欧洲方面:
乌克兰内部问题在平息了一段时间后又开始死灰复燃,东部地区围绕独立开始向乌克兰政府施压。他们表示,他们愿意谈判,不过,其独立主张是不可能得到乌克兰政府同意的。因此,如果在该问题上没有妥协余地的话,那乌克兰内战又将继续。可从现在的局势看,俄罗斯方面因为有中国的支持还有经济余力进行周旋,反观欧洲则基本无力在承受经济上的压力。当然,欧洲也不可能放弃乌克兰这块阵地。那么,最有可能演变成的局势就是双方恪守底线使乌克兰内战持续进行。
日本方面:
黑田东彦昨日发表讲话称日本2015年上调消费税将被财政刺激抵消,而公司税将减轻企业负担,有利于日本经济。但实际上,日本政府自己的困境比谁都清楚,如果经济真那么好的话那根本没必要调低经济预期。可实际上非但外界调低了日本经济预期,连日本政府都自己调低了预期,那说明未来经济其实并不乐观。而黑田东彦的讲话只是为了向市场传递正能量而非“真”能量。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017